ベジぺディア by ベジクル業務用の野菜仕入れに活用すべき卸売業者ガイド

業務用の野菜仕入れに活用すべき卸売業者ガイド

記事一覧

  • 神奈川県の野菜仕入れ業者をご紹介 地域の特色が活きるマルシェも

    神奈川県の野菜仕入れ業者をご紹介 地域の特色が活きるマルシェも

    更新日: 2023年09月06日 公開日: 2024年04月09日
    首都圏の対応エリアごとに業務用野菜仕入れ業者を分類

    神奈川県は、観光地でもありながら、野菜の産地としての側面も持っています。多彩な食文化を背景に、神奈川には独特の野菜文化があるといえるでしょう。神奈川県に地盤をもつ、あるいは配送を行っている野菜仕入れ業者をご紹介します。 […]

  • 東京青果とは

    東京青果とは

    更新日: 2023年09月06日 公開日: 2024年04月09日
    日本全国の業務用野菜卸売業者を紹介

    東京青果株式会社は、昭和22年に創業した、野菜や果物の販売を行う老舗の青果販売会社です。青果会社の最大手として、大きなシェアを担っています。本記事では、東京青果の特徴、青果の取り扱い、販売システムについてご紹介します。 […]

  • 野菜を仕入れるならここ!首都圏に配送可能なおすすめ野菜仕入業者を一気に紹介。

    野菜を仕入れるならここ!首都圏に配送可能なおすすめ野菜仕入業者を一気に紹介。

    更新日: 2023年09月06日 公開日: 2024年04月09日
    首都圏の対応エリアごとに業務用野菜仕入れ業者を分類

    首都圏で野菜を仕入れるならここ。安定した供給と配送を実現しているお勧めの野菜仕入れ業者をご紹介します。利便性だけでなく青果の質や価格変動への対応、オーダーや少量ロットへの対応など、飲食店から見た利便性に着目した解説です。 […]

  • 商業施設の野菜の仕入先は?おすすめの仕入先を紹介

    商業施設の野菜の仕入先は?おすすめの仕入先を紹介

    更新日: 2023年09月06日 公開日: 2024年04月10日
    【業種別】業務用野菜を仕入れる際に重視すべきポイント

    商業施設を経営する際に野菜の仕入れ方法は複数ありますが、それぞれの方法にはどのような違いがあるのでしょうか。今回は商業施設の飲食店が野菜を仕入れる主な方法をご紹介しながら、仕入れや管理のポイントをご紹介します。 商業施設 […]

  • ゴーストキッチンを経営する際の野菜の仕入先は?おすすめの仕入先を紹介

    ゴーストキッチンを経営する際の野菜の仕入先は?おすすめの仕入先を紹介

    更新日: 2023年09月06日 公開日: 2024年04月10日
    【業種別】業務用野菜を仕入れる際に重視すべきポイント

    ゴーストキッチンの経営を考えたとき、野菜の仕入れについて悩んだことはありませんか?今回の記事では、野菜の仕入れ方法と管理のポイントを解説します。ゴーストキッチンの特徴も一緒にご紹介します。経営準備の参考にしてください。 […]

  • 居酒屋を経営する際の野菜の仕入先は?おすすめの仕入先を紹介

    居酒屋を経営する際の野菜の仕入先は?おすすめの仕入先を紹介

    更新日: 2023年09月06日 公開日: 2024年04月10日
    【業種別】業務用野菜を仕入れる際に重視すべきポイント

    居酒屋を経営する際は、野菜の仕入れが重要です。できる限り費用や手間を削減して、安定した質の野菜を仕入れる必要があります。本記事では、居酒屋で野菜を扱う場合のおすすめの仕入れ先と、居酒屋で野菜メニューを充実させるメリットに […]

  • 焼肉屋を経営する際の野菜の仕入先は?おすすめの仕入先を紹介

    焼肉屋を経営する際の野菜の仕入先は?おすすめの仕入先を紹介

    更新日: 2023年09月06日 公開日: 2024年04月10日
    【業種別】業務用野菜を仕入れる際に重視すべきポイント

    焼肉屋は、肉だけでなく肉と一緒に焼く野菜の仕入れも欠かせません。焼肉屋を経営する際はどのように野菜を仕入れればよいのでしょうか。今回は、焼肉屋を経営する際の主な野菜の仕入れ先について、野菜を仕入れなければならない理由や焼 […]

  • レストランの野菜仕入れ方法と仕入先の選び方について

    レストランの野菜仕入れ方法と仕入先の選び方について

    更新日: 2023年09月06日 公開日: 2024年04月09日
    【全般】野菜の仕入れるための基礎項目をご紹介

    レストランを経営するうえで、材料の仕入れは非常に重要です。仕入れが高くなれば利益率は下がり、常に安定して仕入れられなければ、メニューが決まりません。一方で、安いからといって、野菜や果物の鮮度を落とせば顧客満足度は下がり、 […]

  • 弁当屋・テイクアウトにおける野菜仕入れのポイントは?購入場所と管理・調理方法を解説

    弁当屋・テイクアウトにおける野菜仕入れのポイントは?購入場所と管理・調理方法を解説

    更新日: 2023年09月06日 公開日: 2024年04月09日
    【全般】野菜の仕入れるための基礎項目をご紹介

    コロナ禍による巣ごもり需要の増加により、弁当屋の売上が伸びたり、飲食店でもテイクアウトをする店舗が増えたりしています。弁当屋やテイクアウトにおける野菜の仕入れは、どのような点に気を配るべきなのでしょうか。今回は、弁当屋や […]

  • 野菜の廃棄を減らすには? 廃棄野菜の現状と取り組みをご紹介!

    野菜の廃棄を減らすには? 廃棄野菜の現状と取り組みをご紹介!

    更新日: 2023年09月06日 公開日: 2024年04月09日
    野菜の基礎知識を紹介!

    健康志向で野菜を積極的に摂取されている方が増えている昨今、私たちの知らないところで野菜が大量に廃棄されていることをご存じですか?この記事では、廃棄野菜の現状と廃棄を少なくするためのさまざまな取り組みについて解説します。 […]

to top